Análise das concepções e opiniões de discentes sobre o ensino da biologia - Malafaia, Guilherme; Bárbara, Viníciu Fagundes; Rodrigues, Aline Sueli de Lima (Revista Eletrônica de Educação, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente trabalho apresenta e discute os resultados de um estudo realizado com 99 alunos do nível médio de uma escola particular no município de Ouro Preto-MG. O objetivo foi identificar suas concepções acerca da Biologia e suas opiniões sobre o ensino da referida disciplina e elaborar um cenário de investigação para futuros docentes, professores iniciantes ou mesmo aqueles com maior experiência. A fim de superar o simples discurso especulativo, os saberes escolares e as práticas educacionais são questionados revelando resultados que podem contribuir para a melhoria da prática docente no ensino de Biologia. Palavras-chave: Ensino de Biologia; alunos; prática educacional; metodologias de ensino.