Educação em espaços de privação de liberdade no Chile- Entrevista com Violeta Acuña-Collado - Maria Cammarosano Onofre, Elenice; Cristina Rodrigues Caldas, Edla; Luiz Pereira Alves dos Santos, André (Revista Eletrônica de Educação, 2021)
Violeta Acuña-Collado, pesquisadora do tema Desenvolvimento de Educação de Jovens e Adultos e Processos Formativos da Universidade de Playa Ancha, Ciencias de la Educación, Val Paraiso, Chile, compartilhou suas experiências e dificuldades no campo da Educação para Jovens e Adultos nos espaços de privação de liberdade em contexto atual, no Chile. Teceu ricas considerações sobre as mudanças ocorridas pela pandemia COVID-19, traçou similaridades e diferenças sobre a Educação para Jovens e Adultos, em uma perspectiva da América Latina e como a pandemia vem (re)significando algumas estruturas na sociedade.