Constituição identitária de surdos na educação infantil: diálogos entre estudos surdos e sociologia da infância - Tebet, Gabriela Guarnieri de Campos; Nascimento, Lilian Cristine Ribeiro; Silva, Mirian Lourdes Ferreira dos Santos; Alves , Raquel Domingos (Revista Eletrônica de Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo articular discussões do campo da Sociologia da Infância sobre Culturas de Pares e discussões do campo dos Estudos Surdos sobre a criança surda e a constituição da Identidade Surda. A partir de pesquisas bibliográficas, e de uma perspectiva de pensar a educação como prática de diferença, este artigo reúne elementos dos dois campos para dialogar sobre a constituição da identidade da criança surda e a constituição de grupos de pares. Quem seriam os pares das crianças surdas em escolas comuns? A discussão realizada oferece subsídios para pensarmos o currículo e a formação de professores para a educação de crianças surdas na educação infantil.