Neoliberalismo em análise: entrevista com Christian Laval - Goulart, Débora (Revista Eletrônica de Educação, 2023)
Desde 2004 quando seu livro A escola não é uma empresa foi publicado no Brasil pela primeira vez , a inserção de Christian Laval no campo educacional cresceu e tem sido uma referência para as pesquisas que buscam acompanhar o desenvolvimento do neoliberalismo após os anos 1990. Nesta entrevista, ele dialoga com outras teorias sobre o neoliberalismo, atualiza algumas questões sobre a educação no atual contexto e aponta para possíveis contribuições sobre o estudo do neoliberalismo após o lançamento do livro A escolha da guerra civil, de 2021. Laval analisa o crescimento da direita no mundo, mostra como a dimensão privada e estatal estão articuladas no neoliberalismo e faz algumas reflexões sobre as possíveis alternativas à racionalidade neoliberal, sempre tendo em vista os processos educacionais.