Programas de indução que mantêm os novos professores ensinando e melhorando - Wong, Harry K. (Revista Eletrônica de Educação, 2020)
Tradução do original WONG, Harry K. “Induction Programs That Keep New Teachers Teaching and Improving”. NASSP Bulletin – Vol. 88 No 638 March 2004. © Harry K. Wong Publications, Inc. por Adriana Teixeira Reis. Este artigo apresenta escolas e distritos escolares com programas bem sucedidos de indução, todos facilmente replicáveis. Cada vez mais, a pesquisa confirma que o professor e a qualidade do ensino são os mais poderosos preditores do sucesso do aluno. Em suma, os diretores garantem maior desempenho dos alunos, garantindo melhor ensino. Para fazer isso, os administradores eficazes têm um novo programa de indução de professores disponível para todos os professores recém-contratados, que então se torna parte do programa de desenvolvimento profissional sustentado ao longo da vida para o distrito ou escola. O que mantém um bom professor são programas estruturados, constantes e intensivos de desenvolvimento profissional que permitem que os novos professores observem outros, sejam observados por outros e façam parte de redes ou grupos de estudo onde todos os professores compartilham juntos, crescem juntos e aprendem a respeitar o trabalho um do outro.